top of page

Torta integral de brócolis com requeijão

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 16 de dez. de 2021
  • 1 min de leitura
Essa torta conquista todo mundo! E a melhor parte: dá pra variar o recheio

ree

Modo de preparo


  1. RECHEIO: Em uma panela, adicione o brócolis picado, azeite de oliva, alho amassado e um temperos da sua preferência (utilizei alecrim). Tempere com sal e pimenta

  2. MASSA: Ligue o forno a 180 graus. No liquidificador acrescente uma cenoura pequena picada, meia xícara de leite, 1/3 de xícara de óleo e bata bem. Agora acrescente uma colher de chá de sal, 3/4 de xícara de farinha integral e 1/4 de xícara de farinha branca. Bata só para misturar. Agora é só acrescentar uma colher de sopa rasa de fermento químico, aquele para fazer bolo e bater rapidamente

  3. MONTAGEM: Em uma forma untada com óleo e um pouco de farinha acrescente a massa espalhe bem. Agora é só acrescentar o recheio por cima, que no nosso caso é o brócolis refogado. Distribua pequenas bolinhas de requeijão ou creme de ricota na superfície. Finalize com salsinha picada ou cebolinha.

  4. Leve ao forno por 30 minutos a 180° ou até o palito sair limpo. Aguarde para tirar da forma, pois é uma massa bem fofinha e pode desmanchar. Bom apetite!


Gostou da receita? Então me segue no Instagram para mais dicas.


.

 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • YouTube
WhatsApp.svg.png
bottom of page