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Requeijão caseiro

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 24 de mar. de 2023
  • 1 min de leitura

Mais econômico e mais saudável do que o requeijão industrializado!




INGREDIENTES


  • 1 litro de leite integral ou semidesnatado com ou sem lactose (com o desnatado não fica legal)

  • 4 colheres de sopa do suco de limão ou vinagre de álcool (obs.: o limão deixa um gosto residual, portanto sugiro utilizar o vinagre)

  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada (fundamental para dar cremosidade)

  • 1 colher de chá de sal (rasa)


PREPARO:


  1. Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo

  2. Acrescente o limão ou vinagre e misture

  3. Aguarde 5 minutos até talhar

  4. Despeje o conteúdo em um pano de prato limpo dentro de uma tigela

  5. Aperte bem o pano (cuidado para não se queimar) e descarte o líquido que fica na tigela

  6. Você pode parar o processo por aqui se quiser utilizar o “queijo” que ficou dentro do pano (ricota). Se quiser fazer o requeijão, acrescente essa ricota no liquidificador com a manteiga gelada, o sal e 2 colheres de sopa de leite

  7. Liquidifique até ficar na consistência do vídeo - cremoso e firme. Provavelmente vai ser necessário ir adicionando mais umas duas ou três colheres de leite no processo

  8. Está pronto! Agora é só aproveitar


Validade: 5 dias em pote fechado na geladeira


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Nutricionista Luísa Schiavini


CRN-2 13885

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