Requeijão caseiro
- Luísa Schiavini
- 24 de mar. de 2023
- 1 min de leitura
Mais econômico e mais saudável do que o requeijão industrializado!

INGREDIENTES
1 litro de leite integral ou semidesnatado com ou sem lactose (com o desnatado não fica legal)
4 colheres de sopa do suco de limão ou vinagre de álcool (obs.: o limão deixa um gosto residual, portanto sugiro utilizar o vinagre)
2 colheres de sopa de manteiga gelada (fundamental para dar cremosidade)
1 colher de chá de sal (rasa)
PREPARO:
Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo
Acrescente o limão ou vinagre e misture
Aguarde 5 minutos até talhar
Despeje o conteúdo em um pano de prato limpo dentro de uma tigela
Aperte bem o pano (cuidado para não se queimar) e descarte o líquido que fica na tigela
Você pode parar o processo por aqui se quiser utilizar o “queijo” que ficou dentro do pano (ricota). Se quiser fazer o requeijão, acrescente essa ricota no liquidificador com a manteiga gelada, o sal e 2 colheres de sopa de leite
Liquidifique até ficar na consistência do vídeo - cremoso e firme. Provavelmente vai ser necessário ir adicionando mais umas duas ou três colheres de leite no processo
Está pronto! Agora é só aproveitar
Validade: 5 dias em pote fechado na geladeira
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Nutricionista Luísa Schiavini
CRN-2 13885
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