Tabule: saudável e super prático!
- Luísa Schiavini
- 3 de nov. de 2021
- 1 min de leitura
Receita de origem libanesa, o tabule tem como base o trigo para quibe e normalmente é servido como uma entrada fria.

Ingredientes
1 cebola pequena
1 pimentão
1 berinjela pequena
1 tomate
1 pepino japonês pequeno
1 limão
Salsinha
1/2 xícara de trigo para quibe
Azeite de oliva e sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione o trigo para kibe e cubra com água fria. Vai ficar hidratando por 15 a 20 minutos
Enquanto isso, corte em cubinhos pequenos todos os vegetais. Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola, o pimentão e a berinjela. Tempere com sal. Reserve o pepino e o tomate crus.
Em um pano de prato, despeje o trigo que estava hidratando. Aperte bem o pano para sair toda a água. Devolva o trigo para a tigela
Regue o trigo com 1/3 de xícara de azeite de oliva e caldo de 1/2 limão. Misture bem. Acrescente o refogado, o pepino e o tomate em cubos. Ajuste o sal e a pimenta à gosto. acrescente 3 colheres de sopa de salsa picada
Deixe na geladeira por 1 hora para incorporar bem os sabores. Sirva gelado como salada. Fica uma delícia!
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Obs.: o legal dessa receita é que você pode escolher incluir o vegetal que você quiser!!
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