top of page

Tabule: saudável e super prático!

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 3 de nov. de 2021
  • 1 min de leitura

Receita de origem libanesa, o tabule tem como base o trigo para quibe e normalmente é servido como uma entrada fria.


ree

Ingredientes


  • 1 cebola pequena

  • 1 pimentão

  • 1 berinjela pequena

  • 1 tomate

  • 1 pepino japonês pequeno

  • 1 limão

  • Salsinha

  • 1/2 xícara de trigo para quibe

  • Azeite de oliva e sal


Modo de preparo:


  1. Em uma tigela, adicione o trigo para kibe e cubra com água fria. Vai ficar hidratando por 15 a 20 minutos

  2. Enquanto isso, corte em cubinhos pequenos todos os vegetais. Em uma panela com azeite de oliva, refogue a cebola, o pimentão e a berinjela. Tempere com sal. Reserve o pepino e o tomate crus.

  3. Em um pano de prato, despeje o trigo que estava hidratando. Aperte bem o pano para sair toda a água. Devolva o trigo para a tigela

  4. Regue o trigo com 1/3 de xícara de azeite de oliva e caldo de 1/2 limão. Misture bem. Acrescente o refogado, o pepino e o tomate em cubos. Ajuste o sal e a pimenta à gosto. acrescente 3 colheres de sopa de salsa picada

  5. Deixe na geladeira por 1 hora para incorporar bem os sabores. Sirva gelado como salada. Fica uma delícia!

.

Obs.: o legal dessa receita é que você pode escolher incluir o vegetal que você quiser!!


Saudável, prático e delicioso! Compartilhe com os amigos e não esqueça de me seguir no Instagram para mais receitas.
 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • YouTube
WhatsApp.svg.png
bottom of page