Doce de chocolate e pasta de amendoim
- Luísa Schiavini
- 3 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
Acredite: esse docinho prático vai fazer muito sucesso!
A vantagem de incluir a pasta de amendoim no chocolate é o aumento do teor proteico desse doce. Ou seja, dessa forma aumenta a saciedade e a qualidade nutricional. Mas, assim como tudo, deve ser consumido com moderação.

Ingredientes:
2 barras de chocolate acima de 60% de cacau
5 colheres de sopa de pasta de amendoim
Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas) e frutas secas (uva passa, damasco, cranberry)
Coco ralado ou lascas de coco sem açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Separe metade de uma das barras de chocolate e reserve. O restante derreta no microondas ou em banho maria.
No microondas: quebre as barras em pedaços médios e coloque em uma tigela de vidro ou louça. De 30 em 30 segundos vá mexendo o chocolate no microondas até derreter. Muito cuidado para não queimar! Se você deixar por 1 minuto direto, o chocolate queima. Depois de derretido, misture o chocolate frio que estava reservado em pedaços. Você perceberá que o chocolate vai derreter só com o calor da tigela. Isso é importante para o bombom não ficar derretendo na mão na hora de comer.
No fogão (banho-maria): em uma panela média, coloque água e deixe ferver. Em uma panela menor ou tigela de vidro ou inox, coloque o chocolate em pedaços médios. Agora é só baixar o fogo e encaixar a panela pequena ou a tigela na panela grande. Com o calor do vapor da água, o chocolate vai derretendo. É só ir mexendo e aguardar. Assim que derreter, tire do fogo e inclua os pedaços de chocolate frios que estavam reservados.
Misture a pasta de amendoim no chocolate derretido. Simples assim.
Agora separe forminhas de silicone ou copinhos plásticos de cafezinho. Preencha até metade com o chocolate e decore com as oleaginosas e frutas secas.
Agora é só levar as forminhas ao freezer por 2h.
Depois, é só desenformar (que é super fácil) e deixar na geladeira.
Obs.: Deve ser consumido em até 10 dias.
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