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Doce de chocolate e pasta de amendoim

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 3 de nov. de 2021
  • 2 min de leitura

Acredite: esse docinho prático vai fazer muito sucesso!


A vantagem de incluir a pasta de amendoim no chocolate é o aumento do teor proteico desse doce. Ou seja, dessa forma aumenta a saciedade e a qualidade nutricional. Mas, assim como tudo, deve ser consumido com moderação.


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Ingredientes:

  • 2 barras de chocolate acima de 60% de cacau

  • 5 colheres de sopa de pasta de amendoim

  • Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas) e frutas secas (uva passa, damasco, cranberry)

  • Coco ralado ou lascas de coco sem açúcar (opcional)

Modo de preparo:

  • Separe metade de uma das barras de chocolate e reserve. O restante derreta no microondas ou em banho maria.

  1. No microondas: quebre as barras em pedaços médios e coloque em uma tigela de vidro ou louça. De 30 em 30 segundos vá mexendo o chocolate no microondas até derreter. Muito cuidado para não queimar! Se você deixar por 1 minuto direto, o chocolate queima. Depois de derretido, misture o chocolate frio que estava reservado em pedaços. Você perceberá que o chocolate vai derreter só com o calor da tigela. Isso é importante para o bombom não ficar derretendo na mão na hora de comer.

  2. No fogão (banho-maria): em uma panela média, coloque água e deixe ferver. Em uma panela menor ou tigela de vidro ou inox, coloque o chocolate em pedaços médios. Agora é só baixar o fogo e encaixar a panela pequena ou a tigela na panela grande. Com o calor do vapor da água, o chocolate vai derretendo. É só ir mexendo e aguardar. Assim que derreter, tire do fogo e inclua os pedaços de chocolate frios que estavam reservados.

  • Misture a pasta de amendoim no chocolate derretido. Simples assim.

  • Agora separe forminhas de silicone ou copinhos plásticos de cafezinho. Preencha até metade com o chocolate e decore com as oleaginosas e frutas secas.

  • Agora é só levar as forminhas ao freezer por 2h.

  • Depois, é só desenformar (que é super fácil) e deixar na geladeira.

Obs.: Deve ser consumido em até 10 dias.


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