Bolo recheado: cacau, brigadeiro de nozes e beijinho (obs.: não é "fitness", é pra curtir mesmo!)
- Luísa Schiavini
- 18 de nov. de 2021
- 2 min de leitura
Esse bolo é muuuuito gostoso! Você vai se surpreender. Ideal para aniversários.

A MASSA
Ingredientes:
1 xícara de cacau 100% peneirado
Açúcar refinado peneirado
Quatro ovos de galinha
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de água fria
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento para bolo (químico)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180°. Em uma tigela misture o cacau e o açúcar e misture bem. Agora acrescente os ovos e o óleo. Bata com um garfo ou fouet por uns 3 minutos. Adicione aos poucos a água fria intercalando com a farinha de trigo branca. Misture o fermento para bolo (químico). Leve ao forno.
RECHEIO 1: Brigadeiro de Nozes
Enquanto bolo assa, adicione 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga, 1 xícara de nozes picadas e 1/2 xícara de leite de coco. Deixe em fogo baixo e mexa até atingir ponto um pouco mais mole do que o brigadeiro tradicional. Reserve em uma tigela.
RECHEIO 2: Beijinho
Na mesma panela acrescente 1 colher de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de coco ralado sem açúcar e o restante do leite de coco, que deve dar uma xícara. Deve ficar no mesmo ponto que o brigadeiro de nozes. Reserve
MONTAGEM
Fure o bolo com auxílio de um palito de dente. Se sair seco está pronto. Deixe bolo esfriando.
Quando estiver quase frio, desenforme e inicie os cortes. A melhor dica para cortar um bolo em camadas é ter o auxílio de uma linha. É só deslizar a linha de fora para dentro na circunferência do bolo até cortar. É muito simples. O maior cuidado que você deve ter é na hora de separar as camadas, muito cuidado para não quebrar a massa!
Agora divida as três partes do bolo e disponha na mesa.
Em uma xícara, coloque água e um pouco de açúcar e misture bem. Mergulhe os dedos limpos na água e espirre o líquido no bolo. Para um bolo recheado ser gostoso, ele deve ser úmido, mas não molhado demais.
Escolha a base mais grossa e disponha em um prato, acrescente o brigadeiro da sua preferência, cubra com a outra parte do bolo, acrescente o brigadeiro, cubra novamente com a outra parte.
Agora é só decorar como você gostar. Para bolo ficar mais bonito, você pode aparar as laterais para ficar mais uniforme!
.png)



Comentários