top of page

Bolo recheado: cacau, brigadeiro de nozes e beijinho (obs.: não é "fitness", é pra curtir mesmo!)

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 18 de nov. de 2021
  • 2 min de leitura

Esse bolo é muuuuito gostoso! Você vai se surpreender. Ideal para aniversários.


ree


A MASSA


Ingredientes:

  1. 1 xícara de cacau 100% peneirado

  2. Açúcar refinado peneirado

  3. Quatro ovos de galinha

  4. 3/4 de xícara de óleo

  5. 1 xícara de água fria

  6. 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  7. 1 colher de sopa de fermento para bolo (químico)

Modo de preparo:


Pré aqueça o forno a 180°. Em uma tigela misture o cacau e o açúcar e misture bem. Agora acrescente os ovos e o óleo. Bata com um garfo ou fouet por uns 3 minutos. Adicione aos poucos a água fria intercalando com a farinha de trigo branca. Misture o fermento para bolo (químico). Leve ao forno.


RECHEIO 1: Brigadeiro de Nozes


Enquanto bolo assa, adicione 1 lata de leite condensado, 1 colher de chá de manteiga, 1 xícara de nozes picadas e 1/2 xícara de leite de coco. Deixe em fogo baixo e mexa até atingir ponto um pouco mais mole do que o brigadeiro tradicional. Reserve em uma tigela.


RECHEIO 2: Beijinho


Na mesma panela acrescente 1 colher de chá de manteiga, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de coco ralado sem açúcar e o restante do leite de coco, que deve dar uma xícara. Deve ficar no mesmo ponto que o brigadeiro de nozes. Reserve


MONTAGEM


  1. Fure o bolo com auxílio de um palito de dente. Se sair seco está pronto. Deixe bolo esfriando.

  2. Quando estiver quase frio, desenforme e inicie os cortes. A melhor dica para cortar um bolo em camadas é ter o auxílio de uma linha. É só deslizar a linha de fora para dentro na circunferência do bolo até cortar. É muito simples. O maior cuidado que você deve ter é na hora de separar as camadas, muito cuidado para não quebrar a massa!

  3. Agora divida as três partes do bolo e disponha na mesa.

  4. Em uma xícara, coloque água e um pouco de açúcar e misture bem. Mergulhe os dedos limpos na água e espirre o líquido no bolo. Para um bolo recheado ser gostoso, ele deve ser úmido, mas não molhado demais.

  5. Escolha a base mais grossa e disponha em um prato, acrescente o brigadeiro da sua preferência, cubra com a outra parte do bolo, acrescente o brigadeiro, cubra novamente com a outra parte.

  6. Agora é só decorar como você gostar. Para bolo ficar mais bonito, você pode aparar as laterais para ficar mais uniforme!


Bom apetite!


Gostou da receita? Então me segue no Instagram para mais dicas como essa.
 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • YouTube
WhatsApp.svg.png
bottom of page