Bolo integral de aveia, banana, café e cacau
- Luísa Schiavini
- 3 de nov. de 2021
- 1 min de leitura
Esse bolo saudável, delicioso e prático não tem mistério!

Ingredientes:
1 banana média
2 ovos de galinha
1/4 de xícara de óleo
1/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara (ou xilitol)
1/2 xícara de leite de vaca ou vegetal (utilizei o leite de coco)
1/2 xícara de café preto passado
1/3 de xícara de cacau em pó 100%
1 xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
Coco ralado sem açúcar (opcional)
Modo de preparo:
No liquidificador, acrescente a banana, os ovos, o óleo e o açúcar. Liquidifique até ficar homogêneo. Agora acrescente o restante dos ingredientes. Bata bem novamente até ficar uma massa lisa e densa. Agora é só acrescentar a farinha e o fermento e misturar bem com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe coco ralado sem açúcar e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos em 180ºC. O bolo estará pronto quando o palito sair seco. No meu forno 40 minutos a 180 °C foram suficientes, mas isso pode variar de acordo com o tipo de forno que você tem.
.
Na decoração utilizei os docinhos de morango, tâmaras, pasta de amendoim e chocolate! Ficou uma delícia 😋
.
Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! E não esqueça de me seguir no instagram.
.png)



Comentários