top of page

Bolo integral de aveia, banana, café e cacau

  • Foto do escritor: Luísa Schiavini
    Luísa Schiavini
  • 3 de nov. de 2021
  • 1 min de leitura

Esse bolo saudável, delicioso e prático não tem mistério!


ree

Ingredientes:

  • 1 banana média

  • 2 ovos de galinha

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo ou demerara (ou xilitol)

  • 1/2 xícara de leite de vaca ou vegetal (utilizei o leite de coco)

  • 1/2 xícara de café preto passado

  • 1/3 de xícara de cacau em pó 100%

  • 1 xícara de aveia em flocos (finos ou grossos)

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)

  • Coco ralado sem açúcar (opcional)

Modo de preparo:

  • No liquidificador, acrescente a banana, os ovos, o óleo e o açúcar. Liquidifique até ficar homogêneo. Agora acrescente o restante dos ingredientes. Bata bem novamente até ficar uma massa lisa e densa. Agora é só acrescentar a farinha e o fermento e misturar bem com uma espátula. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe coco ralado sem açúcar e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos em 180ºC. O bolo estará pronto quando o palito sair seco. No meu forno 40 minutos a 180 °C foram suficientes, mas isso pode variar de acordo com o tipo de forno que você tem.

.

Na decoração utilizei os docinhos de morango, tâmaras, pasta de amendoim e chocolate! Ficou uma delícia 😋

.

Gostou da receita? Compartilhe com os amigos! E não esqueça de me seguir no instagram.

 
 
 

Comentários


  • Instagram
  • YouTube
WhatsApp.svg.png
bottom of page